0411-02

《盈春盎然享食趣-3 》

Passion for FOOD

「料理是一門藝術,只有美,少了魂,終究是一道沒滋沒味的菜。 」

擁有豐富食材寶庫的Marco,有著滿滿的活力能量,懂得食材的內在美。這次帶大家探訪春天,怎麼賦予食材 " 新 靈 魂 “,讓身陷枯寂乏味的菜色,在春雨的滋潤中,譜出餐桌上的綠意景致。

對食物有著無比熱情,火辣、細膩、浪漫集具一身的Marco,與您一起玩味食材。取材皆為稀鬆平常的在地食材,用新鮮番茄做出簡單開胃的沙沙醬;融入義式香料的香煎海蝦,化身為一道爽口迷人的海味料理;香醇濃厚的白蘭地干邑入菜,快炒牛小排佐春季時蔬,光聽就過足癮。此堂課設計給料理新手與老手,在烹煮上或食材變化如何增添一點新想法。做菜其實不難," 配菜 " 更是一門大學問,需要加入想像力與創意才能在入口時帶來絕妙的驚喜。

跟著NC5 Studio 體驗做菜的樂趣,Marco老師帶您用最單純的方式,詮釋健康清爽的地中海料理烹調法,展開一趟啟發味蕾的味覺行旅。

◍ 講.師.介.紹 ◍


marco地中海料理教室—Marco謝長勝老師

素有廚房頑童的Marco老師,自稱自己為瘋狂馬可,對食物有著無限的熱情,時而火辣,時而細膩浪漫,風趣詼諧的他,擅長西式及義大利料理,更喜歡運用台灣食材,搭配西式料理風格,激起不一樣的烹調火花。擁有二十餘年的廚齡及豐富教學經驗,並擁有職人義大利國立品油師協會(O.N.A.O.O)品油師認證。從教學過程中就能感受這位主廚不做花俏的料理,從一而終忠於道地原味的健康飲食概念,提倡地中海料理的多元、自然與健康。

過去,曾經是一個體重達118公斤的胖子,在選擇地中海飲食與烹調方式後,於一年半內成功減重30公斤,成為地中海飲食最佳代言人,透過自身飲食經驗分享給學員,地中海的烹調手法,搭配好油的使用,可以做出一道道美味料理,這是他教學的重點,『傳遞美味健康吃』的理念。

著有《Crazy Marco地中海料理教室》、《500大卡以內111道高CP值超美味瘦身餐》


 

►課程內容 · Menu (示範課+部分實作)

/特選Balsamico番茄沙沙醬
/義大利香料煎排隊海蝦(實作)
/南法干邑快炒牛小排佐春季時蔬

∗ 義大利香料煎排隊海蝦(實作)


 帶殼類海鮮多半含有大量的普林,課堂上Marco老師將與學員分享地中海式的烹調法,讓料理海鮮既能飽嚐到鮮甜的海味,亦不過老的技巧。0411-01

∗ 南法干邑快炒牛小排佐春季時蔬


法國白蘭地干邑與牛小排的完美組搭,光聽名字就可臆測是一道口味偏重的料理。盈春盎然食趣的設計,希望大家能飽足舒心的享受美味不過胖,加入大量蔬菜平衡滿口肉,也符合地中海飲食的精神。
0411-02

►上課時間 · Time

2017.04.11(二) 11.00-14.00
◍ 報 名 去 ◍ →https://goo.gl/forms/WVYfqtBHnCWLvVX73

+點我 線上繳費

味覺行旅價: $2500/人/堂
課程時間:3小時
報名截止日期:額滿截止

* 歡迎小鳥胃同學自備保鮮盒
* 課程中會搭配佐餐酒、茶水給同學享用
* 用餐方式邊學習邊品嚐,抗拒不了香氣四溢或挨不住餓的同學可先自己墊墊胃
* 餐點食材擺盤略有不同,請以現場實物為主
* 6人以上開班,歡迎學員包班參加