0413 FB cover

《親子料理 : 春日野餐便當 》

晉身為母親後,總會想把最好的那份愛給自己的孩子
包含他吃進去的每一口食物 每一口養分
當媽媽滿腔熱血的煮了一桌料理
面對挑食的孩子或不愛吃的小孩,甚至吃一口飯足足含在嘴裡動也不動,真叫人洩氣挫敗

軒軒Heidi老師 針對小朋友"食育的養成",特別設計一系列適合在初春郊遊的野餐便當,一堂有意義又好玩的親子料理課。

菜單的設計《肯瓊馬玲薯沙拉》既清爽又能獲得飽足感,以及深受孩子們熱愛的《義式香料丸子》,與厭世蔬菜榜上有名的蘿蔔,選用不同的蘿蔔品種及調整烹煮口味《慢煮蜂蜜蘿蔔》,親子一起動手做料理,透過親身接觸的實作方式,不僅讓孩子們角色互換,享受下廚樂趣,從生活中認識原食風貌,熟悉食材,啟發"食育的正確觀念",在備餐到料理的過程,讓孩子將心比心一起體驗『一日媽媽』的偉大。

►參加對象 

*滿4歲以上,媽媽不須要全程追著孩子跑,叫寶貝,回來坐好上課哦~具穩定性可Follow步驟完成實作者,通通都歡迎。

*材料費收取一份二人一組為上限 (可由年長者較大的哥哥或姊姊,協助弟弟或妹妹,或由家長陪同) ,若想二位小孩分開實作則收取二份材料費,可以放手多多鼓勵讓孩子自主完成。

◍ 講.師.介.紹 ◍



HeidiHeidi 軒軒老師

美味人生、美味記憶、創造無限美味感動!
透過料理,拋開時空、現實的束縛,跟著我一起敞開心胸,用心去體驗、享受美食!

軒軒老師擅長於歐式無國界料理、法式甜點,並以歐式料理為基礎,創作出一道道出美味與健康兼具的低卡料理,軒軒老師親切又生動的教學方法,讓每道料理都充滿了歡笑聲,這樣的精神也是軒軒老師想要傳遞給每位學員的,讓所有享受料理的人都能充滿歡樂。

資歷

  • BELLAVITA Cooking Studio「食尚攝影棚」廚藝總監
  • 《冰冰好料理》助理主持
  • 《食在好料理》固定料理示範講師
  • 《年代向前看》食安問題料理示範講師
  • 《姐妹愛漂亮》低卡料理示範講師
  • 《大學生了沒》省錢料理大賽評審
  • 全家義大利麵新品上市記者會示範料理講師
  • 食旅概念教學講師
  • 救國團歐式料理教學講師
  • Nutrifresh新鮮營養健康有限公司廚藝總監(研發低卡健康餐)

 

►課程內容 · Menu

/肯瓊馬玲薯沙拉(實作)
/義大利香料丸子(實作)
/慢煮蜂蜜蘿蔔(示範)

★請學員們自備一個家用便當盒,現場完成成品時可實際擺盤
★從生活中認識原食風貌,熟悉食材,啟發"食育的正確觀念",改善挑食或偏食的惡習
★親子共廚的互動體驗,透過親身接觸的實作方式增添好感樂趣與玩味烹飪力的創意
★開心品嚐時光,享受與孩子們一起攜手傾注熱情包辦完成的成就感!

圖片來源: 由Heidi老師提供

 

∗ 肯瓊馬玲薯沙拉(實作)


∗ 義大利香料丸子(實作)


∗ 慢煮蜂蜜蘿蔔(示範)


 

►上課時間 · Time

2017.04.13(四) 11.00-14.00
◍ 報 名 去 ◍ →https://goo.gl/forms/QM5i9FrLZsrLXQdd2

+點我 線上繳費

歡樂下廚價: $2200/組/堂
課程時間:3小時
報名截止日期:額滿截止

* 歡迎小鳥胃同學自備保鮮盒
* 用餐方式邊學習邊品嚐,抗拒不了香氣四溢或挨不住餓的同學可先自己墊墊胃
* 餐點食材擺盤略有不同,請以現場實物為主
* 6人以上開班,歡迎學員包班參加
* NC5 Studio課程食譜及照片版權所有,僅供個人使用,非商業用途,未經授權請勿轉印或以任何形式流傳,違者必究